办公室党支部赴高邮开展主题党日活动

发布者:袁泉发布时间:2023-05-09浏览次数:18

57日,办公室党支部利用周末时间组织党员赴高邮抗日战争最后一役纪念馆、汪曾祺纪念馆等地开展主题党日活动。

在抗日战争最后一役纪念馆,党员同志们在讲解员的引导下,先后参观了胜利广场和纪念馆,通过观看雕塑、照片、实物、场景、沙盘模型等,全面了解了战役的战前形势、战役过程、受降仪式等等,更加深刻理解了高邮战役作为全国抗日战争最后一役的定鼎之功和重大历史意义,在心灵深处接受了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。

站在先烈群雕前,面对鲜红的党旗,支部书记袁泉带领全体党员同志重温了入党誓词,并对全体内设机构负责人进行了廉政谈话。在廉政教育宣传专栏前,支部纪检委员王晨领学了《以案为鉴—高校违纪违法典型案列选编》典型案例。

在汪曾祺纪念馆,党员同志们学习了“中国最后一个纯粹的文人”的高邮籍中国当代小说家、散文家、戏剧家汪曾祺先生的生平历史,小说、戏剧、散文代表作的创作过程,通过汪老的著作、题词、书画、图片、声像和文献等各类资料,与汪老隔空对话,品读最质朴的文学语言,上了一堂令人难忘的人文大课

通过本次参观学习,大家一方面深刻认识到革命胜利来之不易,纷纷表示,一定不忘立德树人初心,坚守“为党育人、为国育才”使命,学习抗战英烈为国为民、前仆后继、不畏艰难、英勇奋斗的精神,为推动学校党的建设和事业高质量发展添砖加瓦。另一方面同志们也通过像汪老这样的大家,进一步加深了对高邮这座有着崇文重教的优良传统和深厚历史文化底蕴的古城的认同感和亲近感,进一步增强了全力服务保障学校高邮湖校区建设的责任感和使命感。